Label

Minggu, 28 Februari 2016

Resep Masakan Koe Bolu Khas Martapura




# WADAH MANGKOK / MIXING BOWLS #


# METAL SPATULA / OFFSET SPATULA #


# TIMBANGAN / SCALE #


gelas ukur
# LOYANG PEMANGGANG #

# MIXER #

# KUAS #

# SENDOK UKUR / MEASURING SPOON #

# PASTRY BAG & TIPS #

# PENGOCOK / WHISK #

# KUAS #

# PENGGILING / ROLLING PINS #
Resep Koe Bolu Gulung
*     Bahan yang anda perlukan

  • 75gr gula pasir
  • 75gr selai sesuai kesukaan saja misalnya nanas, jeruk  
             ataupun stroberi
  • 5btr kuning telur
  • 1/2sdt garam
  • 5btr putih telur
  • 70ml minyak goreng
  • 100ml susu cair
  • 125gr terigu
  • 50gr gula halus
*      Alat
·         Baskom kecil (buat wadah adonan
·         Gelas
·         Pisau
·         Loyang ukuran 28x28x4
·         Kuas Bersih/Yang higenis
·         Plastik Bersih Bening buat menggulung Koe
·         Pastry Bag & Tips
·         Mixer
·         Rubber Spatula
·         Pengocok / Whisk

 Cara membuat Bolu Gulung Sederhana

  1. Ayak tepung terigu, lalu tambahkan gula halus, aduk hingga rata.
  2. Campurkan minyak goreng dan susu cair, aduk hingga rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-demi sedikit sambil diaduk.
  3. Tambahkan kuning telur, aduk rata. lalu sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan gula hingga kaku.
  5. Tuang ke campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan
  6. Siapkan loyang 28x28x4 yang dialasi kerta roti tanpa di olesi margarin, lalu tuang adonan sebelumnya ke loyang tersebut.
  7. Masukkan kedalam oven kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 180 derajat
  8. Oles cake dengan selai yang anda pilih sebelumnya, lalu gulung dan padatkan
  9. Setelah padat dan mengeras, maka itulah saatnya bahwa koe bolu anda siap untuk disajikan



 Selamat Mencoba dari saya saya sampaikan semoga bermenfaat buat anda, Salam manis dari saya, Norjimansyah

Tidak ada komentar: